Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour un cake de 20 à 22 cm
Ingrédients :
4 bananes bien mûres de taille moyenne (dont 1 pour la décoration)
150 g de flocons d'avoine
100 g de cerneaux de noix
50 g d'huile de coco (ou de beurre)
70 g de sucre complet
1 c. à café d'extrait de vanille
2 c. à café de levure chimique
Sel
Enduisez un moule à cake d'huile de coco ou chemisez-le de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez 150 g de flocons d'avoine en farine 30 secondes/vitesse 10 et réservez dans un récipient.
Placez dans le bol 300 g de bananes bien mûres (soit environ 3 bananes de taille moyenne), 50 g d’huile de coco, 70 g de sucre et 1 c. à café d'extrait de vanille. Mixez 30 secondes /vitesse 5.
Ajoutez la farine d'avoine réservée, 2 c. à café bombées de levure chimique, 2 pincées de sel et 100 g de cerneaux de noix.
Mélangez 8 secondes/sens inverse/vitesse 5 et versez la pâte dans un moule à cake.
Coupez la banane restante dans le sens de la longueur et disposez les deux moitiés en quinconce à la surface de la pâte en pressant pour les enfoncer légèrement.
Faites cuire 1 heure environ ; vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent, Il doit ressortir propre.
Ingrédients :
125 gr farine épeautre
50 gr sucre
3 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
1/4 verre d'huile
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
2 belles pommes
50 gr noix
Faire préchauffer le four à 160°c
Mettre dans un saladier farine + sucre + bicarbonate + sucre vanillé.
Ajouter les oeufs et l'huile
Broyer les noix en petits morceaux + éplucher les pommes et couper les en petits dés.
Ajouter le tout à la pâte.
Enfourner + laisser cuire environ 35 mn.