Photos

BANANA BREAD AUX NOIX (Recette THERMOMIX)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Pour un cake de 20 à 22 cm

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres de taille moyenne (dont 1 pour la décoration)

  • 150 g de flocons d'avoine

  • 100 g de cerneaux de noix

  • 50 g d'huile de coco (ou de beurre)

  • 70 g de sucre complet

  • 1 c. à café d'extrait de vanille

  • 2 c. à café de levure chimique

  • Sel


Enduisez un moule à cake d'huile de coco ou chemisez-le de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C.


Réduisez 150 g de flocons d'avoine en farine 30 secondes/vitesse 10 et réservez dans un récipient.


Placez dans le bol 300 g de bananes bien mûres (soit environ 3 bananes de taille moyenne), 50 g d’huile de coco, 70 g de sucre et 1 c. à café d'extrait de vanille. Mixez 30 secondes /vitesse 5.

Ajoutez la farine d'avoine réservée, 2 c. à café bombées de levure chimique, 2 pincées de sel et 100 g de cerneaux de noix.

Mélangez 8 secondes/sens inverse/vitesse 5 et versez la pâte dans un moule à cake.

Coupez la banane restante dans le sens de la longueur et disposez les deux moitiés en quinconce à la surface de la pâte en pressant pour les enfoncer légèrement.

Faites cuire 1 heure environ ; vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent, Il doit ressortir propre.